Aprende con esta sencilla receta cómo hacer el budín salvadoreño,un delicioso postreque vale la pena conocer y que además se hace con ingredientes sencillos y sin muchas complicaciones.
Lo mejor de todo (cuesta enumerar las bondades de esta deliciosa receta) es que se hace en licuadora, lo que te exime de una preparación tediosa en la que debes esperar y batir hasta cremar los Ingredientes
Empecemos a licuar esta mezcla para hacer el budín salvadoreño.
Receta de budín salvadoreño
Budín salvadoreño: una receta de postre fácil que puedes hacer en casa.
En una olla o en el molde donde harás el budín haz un caramelo. Agrega a la estufa y deja que se derrita hasta formar un caramelo.
Hidrata los panes con la leche.
Agrega los plátanos al vaso de la licuadora junto con los huevos.
Añade el pan, el azúcar y la sal, y se bate por uno minuto.
Vierte esta mezcla en un molde y espolvorea canela.
Hornea a 350°C por 45 minutos.
Listo. Disfruta.
TIPS PARA EL ÉXITO SEGURO DEL BUDÍN SALVADOREÑO
Cuando prepares el caramelo es muy importante que lo vigiles para evitar que se queme y por tanto, quede amargo.
Para comprobar que el flan está listo (cuajado), te recomendamos meter un palillo de madera y sale un poquito manchado. Este el el punto ideal, porque termina de cuajar en el refrigerador.
Los plátanos deben estar un poco maduros pero no negros ni muy pasados. Luego nuestro bizcocho puede quedar amargo.
Puedes o no agregar las pasas, yo hago dos versiones una con y una sin pasas. Complaciendo los gustos de ambos.
Puedes usar el pan duro, ese que tienes en la heladera o en el horno esperando para alguna receta.
Acompaña tu porción de torta con helado de vainilla y cuéntame en los comentarios qué tal te fue.
Si quieres hacerlo sin caramelo, puedes hacerla enharinando y engrasando el molde antes de verter la mezcla del vaso de la licuadora
TIPS PARA EL ÉXITO SEGURO DEL BUDÍN SALVADOREÑO
Cuando prepares el caramelo es muy importante que lo vigiles para evitar que se queme y, por tanto, quede amargo.
Para comprobar que el flan está listo (cuajado), te recomendamos meter un palillo de madera y sale un poquito manchado. Este el punto ideal, porque termina de cuajar en el refrigerador.
Los plátanos deben estar un poco maduros, pero no negros ni muy pasados. Luego nuestro bizcocho puede quedar amargo.
Puedes o no agregar las pasas, yo hago dos versiones una con y una sin pasas. Complaciendo los gustos de ambos.
Puedes usar el pan duro, ese que tienes en la heladera o en el horno esperando para alguna receta.
Acompaña tu porción de torta con helado de vainilla y cuéntame en los comentarios qué tal te fue.
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