RESETA DE RIGUAS DE ELOTES COMIDA TIPICA DE IZALCO

 Como vimos en el anterior Blogger hablaba de las deliciosas comidas típicas de Izalco ahora les traigo la receta de las riguas para que las preparen y las disfruten con una rica taza de café   

RECETA DE RIGUAS DE ELOTE 

5 elotes


Sal al gusto se recomienda 1 cucharadita


2 cucharadas de azúcar


1 cucharada de margarina derretida


1 taza de leche


Hojas de plátano


PREPARACION

1 pele y limpie bien los elotes


2 colóquelos de forma vertical sobre un plato y con la ayuda de un cuchillo bien afilado, desgrane de arriba a hacia abajo cada uno de los elotes. Realice este procedimiento con mucho cuidado para evitar cortarse.


3 lleve los granos a un molino tradicional, cuando los haya procesado viértalos en un recipiente y agregue la sal, el azúcar, la mantequilla y mezcle mientras va agregando de a poco la leche. La mezcla debe quedar suave pero no muy liquida.


4 caliente un comal y cubra la parte de arriba con las hojas de plátano.


5 cuando esté caliente, vaya agregando pociones de la mezcla sobre las hojas y extienda para obtener unas torticas de aproximadamente 1 cm de grosor.


6 pasado 2 minutos de cocción, volteé las riguas y déjelas cocinar 2 minutos más por el otro lado y retírela del comal.


7 repita el procedimiento con toda la mezcla restante.


8 una vez tenga togas las riguas listas, sírvalas caliente y acompáñelas con lo que más le guste.




Comentarios

Entradas más populares de este blog

DONAS CASERAS DE LIMON

CONSEPTOS BASICOS DE CONTABILIDAD