DONAS CASERAS DE LIMON

Ya probaste las donas de limón aprende a preparar esta deliciosas donas de limón con esta receta increíble  

Ingredientes para hacer Donas de Limón
 huevo grande
 ¾ taza de azúcar granulada 
6 oz de yogur griego (yo usé Fajé 0% de grasa, se puede sustituir por crema agria)
 ¼ taza de aceite de canola o vegetal
 1 cda de ralladura de limón
 1 cda de extracto de limón, o al gusto (no una cucharadita; y no el aceite de limón y no el jugo de limón
 unas gotas de colorante alimentario amarillo, opcional y según sea necesario para el tono deseado
 1 ¼ tazas 1 1/4 tazas de harina para todo uso
 ½ cdta de levadura en polvo
 ½ cdta de bicarbonato de sodio
 ¼ cdta de sal, o al gusto
 1 taza de a o la cantidad necesaria para que tenga consistencia azúcar de repostería
 3 cucharadas de zumo de limón, o la cantidad necesaria para que tenga consistencia
 
Cómo hace las Donas de Limón
1

Precalentar el horno a 350F. Rocíe un molde antiadherente para donas de 6 piezas y un molde para mini muffins con aceite en aerosol, o engrase los moldes; déjelos a un lado. En un bol grande, añadir el huevo, el azúcar, el yogur griego, el aceite, la ralladura de limón, el extracto de limón y el colorante alimentario opcional, y batir para combinar.

2

Añadir la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal, y mezclar con una espátula o remover suavemente con una cuchara hasta que se combinen; no mezclar demasiado.

3

Vierta la masa en los moldes preparados, llenando cada cavidad aproximadamente 3/4 de su capacidad, pero puedes pasarla a un recipiente grande con cierre hermético, cortar una de las esquinas con unas tijeras y verterla en los moldes si te resulta más fácil.

4

Hornear durante unos 13 a 16 minutos, o hasta que las donas y los agujeros estén bien cocidos, cuajados y elásticos al tacto. Deja que las donas de limón y los agujeros se enfríen en los moldes mientras preparas el glaseado.

5

En un cuenco pequeño, añada el azúcar glas y añada poco a poco el zumo de limón mientras bate hasta que esté suave y combinado. Es posible que tenga que jugar con las cantidades de azúcar y zumo de limón según sea necesario para obtener la consistencia y el sabor deseados.

6

Sumergir la parte superior de cada dona y el agujero de la dona en el glaseado y dejar que se enfríe momentáneamente antes de disfrutarlo y listo para que lo disfrutes con familia y amigos.


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